麦西来甫爱好者跳起欢快的舞蹈。 本报记者严万海摄

库尔勒晚报讯(记者严万海)12月23日晚,在库尔勒康源大酒店,张燕快乐吧麦西来甫团队参加了民族团结一家亲迎新年年会。360名麦西来甫爱好者欢聚一堂,张燕带领徒弟打起手鼓,跳起欢快的舞蹈,大家脸上洋溢着幸福的笑容。

“因为跳民族舞蹈,我们走在了一起;因为麦西来甫,我们成为兄弟姐妹。伸出你的手、伸出我的手,让我们做知心朋友。2019年是一个充满希望与挑战的一年,让我们带着新年的祝福,怀着美好的憧憬,跳着优美的舞步,向着更高的目标进发!麦西来甫就像民族团结一样融入广大舞友的工作和生活当中,大家既收获了健康、快乐、自信,更收获了真挚的各民族团结情缘。大家决心用行动为推动库尔勒市民间麦西来甫的发展添砖加瓦,为梨城社会稳定、民族团结尽心尽力!”张燕向参加迎新年年会的嘉宾、舞友们送上了新年的祝福。

记者了解到,目前,在张燕快乐吧麦西来甫团队学习民族舞蹈的各族群众达2000多人,各民族舞友欢聚一堂,同跳民族团结舞,共话民族团结事,大家像兄弟姐妹一样,畅谈党的好政策,畅谈梨城的变化,通过麦西来甫联谊会活动,扩宽跳民族舞的领域和渠道,传播各族群众团结向上的正能量。

“各民族兄弟姐妹情同手足,乐享民族团结一家亲年终盛宴。看到张燕团队的表演,让我们这些新舞友赞叹不已,更加激发了我们学习麦西来甫的热情。我代表湘鹅庄、鼎呷呷餐饮连锁有限责任公司祝张燕年会圆满成功,祝麦西来甫舞友强身健体、收获快乐的同时,树立社会主义核心价值观不断传递社会正能量,不断增进各民族之间的大团结。参加完年会后,我们总觉得意犹未尽,希望麦西来甫在我市遍地开花。”钱秀泽感慨地说。

(本文稿件版权为胜博发手机平台楼兰网所有 未经允许严禁转载)

网络编辑:小熊

分享此文到: