朝阳街道和公羊会的工作人员向小朋友赠送礼物。  本报记者张娟摄
 

库尔勒晚报讯(记者张娟)12月23日,爱心公益团队新疆公羊会联合朝阳街道开展“暖冬行动”,向该街道辖区所属的丰源社区、团结社区等5个社区的100名困难家庭儿童及100名环卫工人送上书包、帽子、围巾、棉鞋等物品,让他们过一个温暖的冬天。

据新疆公羊会会长蔡永红介绍,这一百名儿童来自外来务工人员家庭、经济困难家庭以及留守儿童,向他们捐赠书包、帽子、围巾等物品,是为了更好地帮助他们顺利完成学业,用知识改变命运,将来成为对社会有用的人。

市五小三年级学生努尔曼手捧崭新的书包和文具高兴得合不拢嘴,她脖子上系的是新围巾,头上也换成了新帽子,“感谢叔叔阿姨给我们送来这么漂亮的礼物,我和哥哥现在都有新文具和新帽子了,我们会好好学习的。”原来,8岁的努尔曼在13岁哥哥的带领下,从丝路华庭小区步行来到南疆大巴扎捐赠现场共同领取礼物,兄妹二人都非常高兴。“我们会好好学习,考上一所好学校,长大以后回报国家。”努尔曼说。

朝阳街道办事处主任黑妮木古丽·艾买提说,感谢新疆公羊会为辖区儿童和环卫工人送温暖。孩子是家庭的希望,是民族的希望,更是国家的希望,爱心帮扶传递的是爱心,营造的是希望。希望孩子们背上装满爱心的书包取得更好的成绩,将来回馈社会。

当天,公羊会还特意准备了防寒装备,为一线环卫工人送上一份温暖;同时呼吁社会更多爱心人士关心、关注困难学生、环卫工人群体。

之后,新疆公羊会在现场开展了募捐活动,共筹集善款11100元,为2019年的暖冬行动做准备。

(本文稿件版权为胜博发手机平台楼兰网所有 未经允许严禁转载)

网络编辑:小熊

分享此文到: