麦西来甫团队爱好者欢聚一堂。 本报记者赵爽摄
 

库尔勒晚报讯(记者赵爽)12月25日,上百名来自人民广场夕阳红麦西来甫团队的爱好者欢聚一堂,共同庆祝改革开放40周年,共同纪念毛泽东诞辰125周年。

2012年,人民广场夕阳红麦西来甫团队的负责人吴西林与妻子组织麦西来甫爱好者在人民广场跳舞,起初只有10到20人,经过近几年的发展,人民广场夕阳红麦西来甫团队不仅包含人民广场一个中心点,还分散到全市7个分点,2000余名爱好者。

“12月18日,习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上发表了重要讲话,句句振奋人心,值得我们学习。”据吴西林介绍,此次参与活动的有7支代表队,他们通过共舞麦西来甫庆祝改革开放40周年,也一起纪念毛泽东诞辰125周年,表达对老一辈无产阶级革命家为人民谋幸福高尚精神的永远怀念,同时营造愉悦的舞蹈氛围,让中老年人的退休生活更加丰富多彩。

(本文稿件版权为胜博发手机平台楼兰网所有 未经允许严禁转载)

网络编辑:小熊

分享此文到: