志愿者将新年礼物送到环卫工人手中。    本报记者张娟摄
 

库尔勒晚报讯(记者张娟)“最近天气确实非常冷,尤其早晨出来打扫卫生,手冻的伸不出来。现在戴上皮手套和棉帽子干活,真的暖和了很多,感谢你们送来的新年礼物。”一位环卫工人握着一位志愿者的手激动地说。

12月24日,库尔勒希望慈善服务队联合巴州坤独姿商贸公司开展迎新年慰问环卫工人活动。志愿者们带着大米、清油、围巾等价值6800元的物资,对市环卫局恰尔巴格环卫所的32位环卫工进行了慰问。

“在所里干了十几年,我们跟一家人一样。”恰尔巴格所的环卫工人程秋珍说,她家还有正在上大学的孩子,所领导得知志愿者要送来新年慰问品,第一个通知她到现场领取,最大限度缓解她家的经济压力。

“进入三九天以后,平时在路上走一趟都冷的不行,环卫工人却每天早晚都在马路上清扫垃圾,他们太辛苦了。为了表达对他们的敬意,我们特意在新年到来之际带着礼物来看望他们,让他们感受到普通市民对他们的关心。”希望慈善服务队队长阿帕尔江说。

(本文稿件版权为胜博发手机平台楼兰网所有 未经允许严禁转载)

网络编辑:小熊

分享此文到: