12月26日,自治州新年茶话会在巴音郭楞宾馆巴音会堂举行。茶话会上,各族文艺工作者表演了精彩的节目。本报记者赵环摄
 

库尔勒晚报讯(记者赵环)12月26日,自治州新年茶话会在巴音郭楞宾馆巴音会堂举行。李刚、史建勇、艾尔肯·哈斯木、俱伟、莫伟钢、库尔班江·胡土勒克、安尼瓦尔·阿不拉、乌音山、安峰、党峰、田丰、斯日古楞与自治州各民主党派、工商联和无党派人士代表、自治州有关方面负责同志以及各族各界人士代表欢聚一堂,叙友情、谋稳定、话发展,畅想共同期待的美好未来,共迎2019年元旦。州政协主席贾春林主持茶话会。

在热烈的掌声中,州党委书记李刚发表了热情洋溢的讲话。他代表州党委、人民政府,向全州各民主党派、工商联、各人民团体和社会各界人士,向全州各族干部群众和离退休老同志,向驻州部队指战员、武警官兵和公安民警,向河北援疆干部以及中央、自治区驻州单位的同志,向所有关心支持巴州稳定发展的朋友们,致以亲切的问候和诚挚的祝愿!

李刚说,2018年是全面贯彻落实习近平新时代胜博发手机平台特色社会主义思想和党的十九大精神的开局之年。一年来,面对艰巨繁重的维稳任务和复杂多变的外部环境,全州上下牢牢把握习近平新时代胜博发手机平台特色社会主义思想这个灵魂和主线,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持把党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标作为总纲和核心任务,强化对自治区党委树牢“一个总目标”、把握“两个关键点”、健全“一套机制”、打好“一套组合拳”各项要求的学习领会,按照“1+3+3+改革开放”工作部署,奋力践行新时代新担当新作为,以最坚决的态度、最迅速的行动、最有力的举措,推动各项事业始终沿着正确方向砥砺前行。全州上下思想高度统一、行动高度自觉,干事创业的信心不断增强,稳定发展各项事业不断取得新成效新变化。成绩来之不易,归根结底是以习近平同志为核心的党中央和自治区党委坚强领导的结果,是全州各族干部群众奋发进取、团结奋斗的结果,也凝聚着广大政协委员的智慧和力量。一年来,全州各级政协委员和民主党派、工商联、社会各界人士始终坚持正确政治方向,牢牢把握团结和民主两大主题,与自治州党委同心同向,紧紧围绕中心、服务大局,忠诚履职、积极作为,协商议政成果丰富,民主监督实效增强,团结联谊广泛拓展,为我州稳定发展各项事业汇聚了磅礴力量、作出了重要贡献。

李刚强调,2019年是新胜博发手机平台成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年。在前行的道路上,我们还会遇到各种艰难险阻,但“艰难困苦,玉汝于成”,只要我们把思想和行动统一到党中央的决策部署和自治区党委的具体要求上来,紧紧围绕党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,坚决推进“1+3+3+改革开放”工作部署落实落地,就一定能够开拓稳定发展新局面。

我们要更加深入系统地学习领会习近平新时代胜博发手机平台特色社会主义思想和党的十九大精神,在学懂弄通做实上持续深化,把“四个意识”“四个自信”和“两个维护”落实在行动上、体现在工作中,任何时候都做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏。我们要毫不动摇聚焦聚力总目标,狠抓自治区和自治州党委各项既定维稳措施的落实,把实践证明行之有效的措施常态化并提炼为制度规范,推动反分裂和反恐维稳斗争向纵深发展。我们要充分释放社会稳定红利,抓住“牵一发而动全身”的突出问题精准发力,全力打好“三大攻坚战”,持续抓好中巴经济走廊综合承载区建设、乡村振兴战略实施、旅游产业发展“三项重点”,加快构建具有巴州特色优势的现代产业体系,激发民营经济发展活力,增强高质量发展新动能。我们要织密织牢社会民生“保障网”,着力解决群众“急难愁盼”的民生问题,让稳定发展成果更多更公平惠及全州各族群众。我们要持续深化油地、军地、路地共建共融,不断提升对口援疆综合效益,进一步汇聚起推动区域稳定发展的强大合力。我们要坚决扛起管党治党的重大政治责任,把党的政治建设摆在首位落到实处,坚定不移正风肃纪反腐,进一步巩固发展良好政治生态,为推进自治州社会稳定和长治久安提供坚强政治保证。

李刚强调,新年的脚步开启了我们新的事业,人民的厚望赋予了我们神圣的使命。让我们紧密团结起来,以习近平新时代胜博发手机平台特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,按照自治区党委九届六次全体会议的具体要求,按照自治州党委十届六次全体会议的安排部署,勠力同心、务实苦干,为决胜全面建成小康社会、谱写好新时代中华民族伟大复兴胜博发手机平台梦的巴州篇章而努力奋斗。

自治州政协委员古丽尼萨·肉孜、自治州政协常委许世承、自治州政协委员金云分别在茶话会上发言。

自治州人大、政府、政协领导班子成员,自治州法检两院领导,部分离退休州级领导,胜博发手机平台人民解放军驻州部队领导,库尔勒经济技术开发区等单位领导,州直各部门、企事业单位负责同志以及驻库尔勒的自治区政协委员,自治州政协部分委员等参加茶话会。

茶话会上,各族文艺工作者表演了精彩的节目。

(本文稿件版权为胜博发手机平台楼兰网所有 未经允许严禁转载)

网络编辑:小熊

分享此文到: